La vera pizza a Vico Equense
Ingredienti genuini, lavorazione artigianale, ambiente familiare. Questa è la Pizzeria Da Cardone
Le origini della pizza si perdono nella notte dei tempi.
Se consideriamo la pizza “moderna” come un’evoluzione delle focacce impastate con farina, vari tipi di cereali ed acqua, con aggiunta di condimenti tipici dei luoghi in cui si preparavano, possiamo trovarne esempi già nell’antico Egitto, in Grecia, a Roma, nell’antica Pompei.
Come tutti sanno, però, la pizza come oggi la conosciamo. la classica pizza margherita, è nata a Napoli nel giugno del 1889 dalla fantasia del cuoco Raffaele Esposito, che ne preparò una con pomodoro, mozzarella e basilico (i colori della bandiera italiana) in onore della Regina d’Italia Margherita di Savoia.
Se consideriamo la pizza “moderna” come un’evoluzione delle focacce impastate con farina, vari tipi di cereali ed acqua, con aggiunta di condimenti tipici dei luoghi in cui si preparavano, possiamo trovarne esempi già nell’antico Egitto, in Grecia, a Roma, nell’antica Pompei.
Come tutti sanno, però, la pizza come oggi la conosciamo. la classica pizza margherita, è nata a Napoli nel giugno del 1889 dalla fantasia del cuoco Raffaele Esposito, che ne preparò una con pomodoro, mozzarella e basilico (i colori della bandiera italiana) in onore della Regina d’Italia Margherita di Savoia.